关注证券之星官方微博:

和邦股份:生物技术产业布局开始

2015-06-30 00:00:00 作者:麦土荣 来源:申万宏源

公司公告9000万美元收购以色列S.T.K公司51%的控股权。并与公司另一股东约定,两到五年内在美国纳斯达克股票交易市场上市。该公司从事研发和生产生物农药产品,生物农药产品获得有“世界农化奥斯卡”之称的最佳生物农药奖项,公司也生产兽药。2015年Q1总资产5160万美元;收入1697万美元产品,净利润236万美元。

生物技术产业布局开始。本次收购,标志着公司转型发展的成功,跻身于全球先进的生物农药、生物兽药先进企业行列,符合公司发展现代农业、生物农药、生物兽药产品的战略方向。以色列作为全球农业最先进的国家之一,通过STK公司,引进、吸收更多以色列甚至世界领先的农业技术,完善公司在生物技术产业的布局。

2015年公司新产能/产品发力。公司新增的项目在2014年底前全部达产,实现业务从单纯的联碱向生物技术、材料业务转型。未来随着项目达产以及草甘膦投产,将成为公司新的盈利增长点。公司一期5万吨/年蛋氨酸项目已经开工,预计项目净利润超过2亿元/年。我们判断公司蛋氨酸项目将能打破目前蛋氨酸被国际巨头垄断的局面,利用其自身的成本、价格以及地理优势抢占市场,实现进口替代。

材料产业布局。公司拟建设1500吨/年的T800碳纤维项目,并签订项目的前期设计包合同,和公司的智能玻璃产品一起,构成公司未来新材料的产业布局。

盈利预测及评级。我们预计公司2015-2017年EPS分别为0.42、0.56和0.74元,维持“买入”评级。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。