关注证券之星官方微博:

宇顺电子:经营好转迹象初现,看好公司转型发展

2015-05-01 00:00:00 作者:何晨 来源:财富证券

公司发布2014年年报和2015年一季报。公司一季度实现收入5.29亿元,同比增长2.11%;实现净利润-3700万元,比上年同期多亏损3400万;经营现金净流出为-1.04亿,比上年同期少流出0.76亿。公司预计2015年上半年业绩区间为-2800万至1800万,对应二季度单季度实现净利润900万至5500万。

2014年收购公司雅视科技承诺完成业绩为1.18亿,实际完成业绩为7300万元左右。业绩未达承诺的主要原因是受“营改增”等政策影响和市场竞争加剧,雅视科技的触控显示一体化模组、TFT模组等主要产品的订单量和出货量未达预期。为此上市公司将以从雅视科技原股东处,以1元的总价回购约900万股(回购后注销)作为业绩补偿。

公司在2015年度经营目标及经营计划中提到,2015年公司将继续提升经营管理水平,实现扭亏为盈,并谋求股东利益最大化。未来公司将在平板显示业务方面加大对核心客户的精耕细作,继续推动非公开发行募集资金投资项目“长沙中小尺寸电容式触摸屏项目”的建设,争取实现按期全面投产的目标;在智能装备业务方面的举措也将逐步落地;在融资方面公司将通过制定合理的财务和资金计划,利用自筹资金、股权融资、债务融资等多种可行的方式,满足经营发展及投资的资金需求。

我们认为随着2014年各项不利因素的消化,2015年二季度开始公司经营将迎来转折点。我们预计公司2015、2016年EPS分别为0.53、0.68元,2015年对应pe为52倍,在电子信息产业中处于较低位置;同时公司PB仅3.39倍,远低于行业水平。我们认为公司业绩的不确定因素在逐步消除,同时公司的发展契机也在逐步展现。维持公司“谨慎推荐”评级和目标价31.8元,长期看好公司在2015年的快速发展。





相关附件

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。