关注证券之星官方微博:

鹏欣资源:传统业务低迷,期待转型成绩

2015-04-29 00:00:00 作者:王凤华 来源:申万宏源

年报摘要:

公司发布 2014年年报,2014年公司实现营业收入21.84亿元,同比下降了1.55%,归母净利润7531万元,同比下降了23.77%,扣非后的归母净利润为7756万元,同比下降18.56%。基本每股收益0.05。

点评:

宏观环境严峻,铜价同比下滑。报告期内,世界经济整体低迷,原油、黄金等大宗商品快速下行,带动LME 铜价也同比去年下降了10%,全球矿业迎来“寒冬”,有色金属行业面临产能结构性过剩、市场竞争激烈、产品价格大幅下滑的严峻局面,企业经营风险急剧上升。公司营收同比出现下滑, 与深圳光启合作,开启多元化业务,新材料、临近空间技术耀眼。2014年7月21日,公司发布公告与深圳光启高等理工研究院签订《战略合作框架协议》。开启了公司与深圳光启合作的序幕,此后公司与深圳光启一起同刚果民主共和国、新西兰航空公司陆续签订合作协议。

同时公司作为战略股东拟投资约15亿元,将主要用于对超材料科学领域项目的投资。超材料、临近空间技术都是领先世界的技术,公司能够参与其中必将收益匪浅。

收购南非金矿,资源量进入全国前五。公司拟非公开发行募集资金总额不超过38亿元,用于收购Golden Haven 100%股权。并有2.3亿投入Golden Haven 下属的南非奥尼金矿相关资产。奥尼金矿矿业权黄金资源量的合计资源量在500吨以上。鉴于该地区矿体地质特性以及历史开发数据,本矿区内推断量转化为控制的、探明的资源量的可能性极大,目前国内第五大金矿企业的保有储量在311吨,相关资产注入上市公司后,上市公司拥有黄金资源量跃居国内领先行列。

盈利预测:预计公司2015~2017年EPS 分别为0.08、0.12、0.19,对应市盈率分别为193X、129X 和84X,维持“增持”评级。





相关附件

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3392.40 涨跌幅: 0.28%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。