首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

迪威视讯:淡化短期业绩,珍视长线空间

来源:申万宏源 作者:王建伟 2015-04-22 00:00:00
关注证券之星官方微博:

投资要点:

淡化短期业绩,珍视长线投资价值

激光显示+云计算+智慧城市运营三叉戟业务是未来成长主线

报告摘要:

费用拖累14年业绩,长线来看极具投资价值。2014年公司实现业务收入2.34亿元,同比增长8%,归属净利润-935.8万,费用较大幅度的提高以及计提存货减值导致业绩亏损,我们看好公司激光显示和云计算中心布局,建议淡化短期业绩,珍视长线投资空间。

看点一、打造具有顶层规划能力以及核心自主产品和解决方案能力的智慧城市运营商。公司的智慧城市业务积极向平台运营类的项目进行转型,与运营商和华为等一流厂商在智慧城市业务领域的合作,提升公司在硬件和运营的优势。目前公司的合作项目涉及多个重要省份,为公司在全国市场的开拓夯实了基础。

看点二、加快激光显示高、中、低端全系列产品的产业化和市场化进度。公司定位高端投影机(10,000流明以上产品)市场,目前国内这块市场的出货量在1万台以上,市场空间超过百亿元,公司设立激光应用技术研究院,目标建立省级的工程研究中心、打造校企联合研发基地、布局激光扫描成像技术、裸眼3D技术等前瞻性技术的产业链资源整合。

看点三、推动数据中心业务快速成型。公司鄂尔多斯布局占据了资源优势,并且正在布局自主可控的,可达全国发达地区的传输网络,未来凭借“资源+传输网络”优势将为全国范围内的客户提供优质低成本的云计算服务。

维持“买入”评级。我们强烈看好公司三叉戟业务发展潜力,预估未来三年EPS为0.43、0.94、1.72元,强烈推荐!第一目标价50元!





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示迪威迅盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近期消息面活跃,主力资金有流出迹象,短期呈现震荡趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-