关注证券之星官方微博:

光环新网:迎接云计算浪潮,高增长可持续

2015-04-21 00:00:00 作者:冯达 来源:申万宏源

投资要点

公司发布2014年年报,报告期内营业收入达4.35亿元,同比增长41.02%,归属上市公司股东净利润达9518.00万元,同比增长41.51%,归母扣非后净利润达9514.36万元,同比增长41.92%。

报告摘要:

公司主营业务保持高速增长。报告期内,公司充实营销网络,重点落实并维护大客户营销工作,营业收入保持41.51%的高增速,其中IDC及增值服务收入更是增长高达53.51%。另外,公司费用控制能力较强,销售费用和管理费用占收入比重均稳中有降。未来随着公司在北京、上海等地新建IDC中心与云计算基地完工并贡献收入,公司的业绩增速有望进一步加快。

IDC领先厂商有望深度受益云计算浪潮。受中小企业信息化需求和智慧城市建设等多重因素推动,我国云计算市场保持高速增长。而IAAS云因其重资产特性和技术管理经验的高进入门槛,IDC领先企业有望在IAAS中保持领先趋势。公司在主攻IDC及增值服务的同时,还拥有宽带接入业务,两者在流量应用上有互补作用,可以有效提高管道的利用效率,相对其他企业别有优势。

内生外延双驱动,独占AWS树标杆。公司加大在云计算、网络优化、节能环保等方面研发投入,取得丰硕成果,研制的云主机已进入公测阶段。与此同时公司并购上海明月,借其厂房建设上海云计算基地,为公司进军华东市场奠定了坚实的基础。公司是亚马逊云在国内数据中心独家提供商,证明了公司强大的技术实力,未来公司有望以此为标杆,在云计算领域斩获更大份额。另外,公司获得的中移动大单还有4.4亿尚未履行,为公司业绩高速增长提供了坚实保障。

首次给予“增持”评级。预测2015-2017年营业收入为6.13/10.51/14.41亿元,净利润为1.25/2.42/3.45亿元,EPS为1.15/2.22/3.16元。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2954.38 涨跌幅: 0.50%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。