关注证券之星官方微博:

大豪科技:预计公司上市初期股价压力位为25元-30元

2015-04-14 00:00:00 来源:恒投證券

公司概况:

公司自成立以来,公司一直专注于缝制及针织设备电脑控系统的研究和开发。公司生产的电脑控制系统是缝制及针织设备核心零部件主要涉及刺绣机电脑控制系统、特种工业缝纫要涉及刺绣机电脑控制系统、特种工业缝纫制系统和针织横机电脑控系统三大领域。公司产品性能及质得到了市场检验在行业内占据了有利的市场竞争地位,其中,公司主导产品刺绣机电脑控制系统2011年的国内市场占有率达到75%以上, 2012 年和2013年国内市场占有率约为80%左右。 公司的控股股东为一轻控股,其直接持有公司发行前35%的股份;实际控制人为北京市国资委,其通过一轻控股接控制公司35%股份。

行业现状及前景

巨大的市场需求。随着全球经济一体化进程加快、纺织服装行业将迎来复苏和产结构的调整与转移。据中国服装协会预测,到2015年世界服装市场规模将达到1.4万亿美元,年均增速4.5%。

纺织服装行业的发展将有力推动缝制机械整设备以及缝制机械设备电控行业的发展。 我国劳动力成本上升促进产业级。中国经济在历了近 30 年的高速增长后,劳动力市场正发生着显著变化。

大量的廉价劳动力长期以来被视为我国经济发展、特别是外向型一项 大量的廉价劳动力长期以来被视为我国经济发展、特别是外向型一项 比较优势。但是随着改革开放的进一步深化以及世界经济体格局形成,我国的劳动力优势正在逐渐减弱,使得纺织、服装等传统密集型企业以使用更自动化、信息和机电一体的先进装备替代人工需求越来迫切。这必然会带动缝制机械设备电控行业的发展。

公司亮点: 缝制机械设备电控领域的龙头企业。经过多年发展,公司在产品型号/规格、生产规模、技术水平、产品质量、服务/技术支持体系、人才队伍等方面均处于行业领先。公司在自主研发、行业领先的通用控制系统平台基础上,将先进的信息处理、控制技术、驱动技术、检测传感技术等应用于缝制、针纺机械领域,构建了具有行业领先水平的缝制、针纺机械设备领域电脑控制系统产品体系。公司主导产品刺绣机电脑控制系统2011年的国内市场占有率达到75%以上,2012年和2013年国内市场占有率约为80%左右。

募投项目 1、拟使用募集资金3亿元,用于生产基地建设项目。 2、拟使用募集资金0.85亿元,用于研发体系建设项目。 3、拟使用募集资金0.43亿元,用于营销网络建设项目。 4、拟使用募集资金0.89亿元,用互补充流动资金项目。

主要潜在风险

1、下游行业波动导致的绩降风险。公司所处行业属于缝制机械设备整机制造行业的上游行业,公司主要产品的增长依赖于缝制机械整机设备行业的增长,而缝制机械设备整机制造行业的增长取决于服装、家纺装饰、鞋帽、箱包等终端产品加工行业的景气度。如果经济环境发生重大不利变化,经济增长持续放缓或停滞,使得消费者对服装、家纺装饰、鞋帽、箱包等产品的消费能力严重下降,将会对缝制机械制造业的发展产生不利影响。 2、业务集中度较高导致的经营绩波动风险。根据中国缝制机械协会的不完全统计, 公司2011年的国内市场占有率达到75%以上,2012年和2013 年国内市场占有率约为80%左右。刺绣机电控系统产品作为公司收入和利润的主要贡献来源,其销售情况受刺绣机整行业来源,其销售情况受刺绣机整行业整体景气度影响较大。

估值

发行人所在行业为为计算机、通信和其他电子设备制造业,截止2015年4月9日,中证指数发布的最近一个月平均静态市盈率为66.04倍。预计公司2014、2015、2016年每股收益分别为0.49元、0.58元、0.67元,结合目前市场状况,结合公司发行价格11.17元(对应2014年摊薄市盈率22.98倍),预计公司上市初期股价压力位为25元-30元。





相关附件

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3075.03 涨跌幅: -1.38%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。