关注证券之星官方微博:

汇金股份:全面布局征信等互联网金融业务

2015-01-27 00:00:00 作者:刘雪峰,康健 来源:广发证券
广发证券 更多文章>>

对外投资一:公司出资1000万元设立全资子公司河北汇金金融服务有限公司,持有新设子公司100%股权。随着公司业务规模不断扩大,为了给客户提供更优质的服务,公司将售后服务及相关业务转移至全资子公司独立运营。

对外投资于:公司与棠棣科技、海涵资产共同出资设立上海微银财富有限公司,股权比例分别为10%、21%、69%,注册资本5,000万,主要专注于互联网金融领域,搭建P2P网络借贷平台,为投融资提供服务。棠棣科技为国内外金融机构、互联网金融企业、第三方支付公司提供支付结算、互联网理财、网络贷款的软件产品和系统集成服务,数据资源十分丰富。新公司将充分利用股东的技术、交易数据、客户资源及业务管理优势。

对外投资三:棠棣科技与贵州贵安新区银统证券投资、石家庄汇丰源投资集团共同出资设立上海惠誉信征信有限公司,股权比例分别为45%、40%、15%,注册资本5,000万,新公司将充分利用股东的技术优势、资源优势开展个人征信业务,同时也为开展的P2P网络借贷业务提供数据服务。国内个人征信目前处于起步阶段,行业将会迎来爆发式增长期。考虑到棠棣科技在支付领域的行业地位,以及汇金和贵州贵安新区银统证券投资与金融机构的合作关系,我们认为如果新公司申请个人征信牌照,应该会有较大机会。

内生外延助力传统业务高增长,全面布局互联网金融业务。

(1)业绩预告称2014年公司归属于上市公司股东的净利润同比下降15%-30%,主要归因于公司积极推进募投项目建设,固定资产折旧和职工薪酬大幅度增加,导致成本和期间费用增加;2014年公司营业收入预计同比增长40%-50%,随着公司经营规模的扩大,新产品不断投入市场,规模效应将有所显现;(2)棠棣科技、东方兴华、德兰尼特通信三家收购标的2014年并表收入较少,我们预计棠棣科技、东方兴华、德兰尼特通信2015年净利润分别为2,500万元、1,500万元、2,000万元;(3)公司从银行前端金融机具硬件产品向后端软件产品拓展,收购上海棠棣信息并对其增资,全面布局征信等互联网金融业务;(4)公司并购预期强烈,通过外延式扩张,补齐新业务和产品线,我们看好公司长期发展前景,维持“买入”投资评级。

风险提示。

收购整合的风险;个人征信牌照发放推迟的风险;业务进展低于预期的风险。





相关附件

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3141.30 涨跌幅: -0.42%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。