首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

沙钢股份跟踪报告:玖隆电商正式上线,扬帆起航

来源:申万宏源 作者:张西林 2014-09-24 00:00:00
关注证券之星官方微博:

投资要点:

公司公告/新闻:在2014年9月17日至19日的第九届中国钢铁流通促进大会(大会主题是“信息化时代的钢铁电商与物流”)上,玖隆电子商务平台——玖隆在线正式上线。

玖隆在线致力于打造全国最具影响力的全流程钢铁现货交易电子商务平台。

玖隆在线实行社会化平台运作,作为钢铁全产业链服务的窗口,为钢材生产厂商、钢贸代理商及钢材采购方提供在线交易、招标采购、在线融资、延伸加工、物流配送、仓储管理、数据资讯、园区服务八大平台功能,实现资源聚合与增值协作。截至最新,玖隆电商平台注册用户9000户、试运行期间累计交易量15万吨。公司目标力争两年内注册用户数突破2万家,在线交易量突破1000万吨。

依托玖隆物流园,政策支持力度极大。(1)玖隆电商依托玖隆物流园,2013年玖隆物流园新增入驻企业251家、2014年1-8月份新增入驻企业200家,累计入驻企业已突破1400家,注册资本达150亿元。数量庞大的线下商户数为线上交易提供的强大的支持,预计玖隆物流园2014年全年营业收入突破1200亿元。(2)园区政策支持力度极大,有利于吸引更多线上、线下商户。

目前当地政府根据不同税收规模,对于向入园企业征收的增值税、企业所得税和营业税予以不同比例的返还,最高返还比例达当地留存税收的100%。

重申“增持”评级,维持盈利预测。我们维持公司2014-2016年归属净利预测分别为5400万元、8000万元和1.06亿元,对应完全摊薄每股收益分别为0.04元、0.05元和0.07元。公司玖隆电商平台正式上线,正式上线后日交易量稳步上升,我们看好沙钢集团转型钢铁流通服务的决心、玖隆物流园与玖隆电商平台线上线下的互动,重申“增持”评级。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示沙钢股份盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-