关注证券之星官方微博:

星美国际2014年中期业绩:目标全国百间影院

2014-09-10 00:00:00 来源:英皇证券
英皇证券 更多文章>>

收入和净利润分别大幅增长38.2%和44%:2014年中期星美收入录得38.2%增长至8.75亿元,主要受惠於电影院业务增长45.8%至7.61亿元和专柜销售业务增长439%至1.14亿元。毛利增长64.4%至5.64亿元,毛利率按年大幅提升10.3个百份点至65%,主要受惠於毛利较高的多媒平台业务增长。股东应占溢利按年上升44%至1.01亿元,每股盈利按年增加31.4%至1.13港仙。不派中期股息。

2014年底影院数量将达至100间:截至2014年6月,集团合共拥有83间影院(2013年:68间),以及582块屏幕(2013年:490块),并计划年底增至100间电影院,(接近我们预期的108间)。并致力於二、三线城市如西安、无锡等城市开设更多戏院。并同时计划三年後影院数量达到200间。此外,随着集团影院覆盖主要二、三线城市,将成为集团大部分客户的全国性广告平台,加上集团创新的推广模式,包括影院大堂举行车展、增加大型放映厅的命名权等。我们相信集团广告及宣传业务,将可保持高速增长,并为集团新盈利增长点。

2014年底星美汇电影院专柜数量将达至200个:截至2014年6月,集团合共拥有83个星美汇电影院专柜,并计划於大型的社区、人流较密集的商场年底前增至200个,以及计划2016年增至1,000个专柜。同时集团将不断与国内知名品牌合作以改善产品组合和销售渠道,其中包括中国电信股份有限公司(728.HK)达成合作协议,发展移动互联网业务,包括集团将与30余省市的电信分公司联手推出可看电影的手机卡,为客户提供高端定制手机号服务。相信随着集团的影院数目增加,和与国内品牌数目增加,专柜销售业务所获得协同效应和利润增长空间将更明显。

估值评估:我们认为集团前景优秀,主要是一)集团大力发展高毛利的整合营销业务中广告媒介平台,相信新建成的电影院达到一定数量後,将大幅提高集团收入和盈利率;二)集团大力发展电影院业务线上线下O2O业务,有助提升星美汇业务。目前集团估值相等於2014和2015年度的预测市盈率分别为9.5倍和5.7倍。由於提升集团的收入和和毛利率,故我们维持集团目标价格为0.43港元,为2014年和2015年预测市盈率分别为15.7倍和9.5倍,潜在上升空间有41%,我们维持买入评级。





相关附件

上证指数 最新: 2880.33 涨跌幅: 0.01%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。