首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

永贵电器:增资永贵盟立 通信连接器迎来重大突破

来源:齐鲁证券 作者:冯超 2014-09-09 15:00:00
关注证券之星官方微博:

重要事件:公司公告与自然人赵强、熊威、武天祥共同约定,以 6,050 万元共同增资永贵盟立,其中永贵电器使用超募资金出资 5,100 万元,将持有永贵盟立 56.35%的股份,从事电子接插件、连接器的生产与销售。原盟立电子以资产和货币方式共出资3000 万,占永贵盟立33.15%股权。

增资永贵盟立,切入华为连接器业务供应链,通信连接器成长逻辑符合预期,业务迎来重要突破:此次公司增资永贵盟立,通过获得原有盟立电子对华为的全部供货业务,取代其一级供应商资质,成功切入华为连接器供应链体系,符合我们此前对于其通信连接器业务成长逻辑的预期。华为是全球通信设备制造商之首,2013 年其连接器及线缆采购额是120 多亿,此次突破将给公司在通信连接器市场带来了巨大成长空间,也对公司进入爱立信、阿朗等其他通信客户奠定坚实基础,完成在通信连接器领域的战略布局。

强强联合,业绩增厚叠加业务协同,路外连接器业务市场增加重要增长一极:根据公告,永贵盟立预计2014 年可达到8000 万元营收,净利润600 万左右,15-17 年净利润分别为1210,1815 和3040 万,复合增长超50%,对应公司此次增发后新股份本年增厚大概5%左右,尽管当前预计增厚相对有限,但我们认为公司未来通信连接器业务有望通过新产品和新技术带来盈利能力的提升,从而超预期发展,并且除在通信之外的轨道交通,新能源汽车等连接器业务都能形成良好的业务协同,充分受益永贵盟立的大客户和品牌效应,强强联合之后,公司路外连接器业务市场增加重要增长一极。

成长瓶颈进一步突破,空间无限广阔:此前公司刚收购北京博得,进入轨道交通门系统领域,形成双主业发展。而此次增资永贵盟立打开百亿通信连接器业务的成长空间,且数十亿空间的新能源汽车连接器已经形成爆发之势,业绩复合增速超100%,未来军工连接器突破预期依然强烈,公司空间无限广阔。

维持公司14-15EPS 至0.70 和0.95 元,博得并表后为0.80 和1.08 元(暂时均不含此次永贵盟立并表)。

当前股价对应31.6x15PE(博得并表后),公司未来业绩高增长确定,路内和路外连接器业务发展超预期概率大,给予15 年40 倍PE,目标价 43.2 元,继续给予“买入”评级。

相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示永贵电器盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-