首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

尤夫股份:业绩符合预期 尤夫科技渐入佳境

来源:民族证券 作者:黄景文 齐求实 2014-08-29 00:00:00
关注证券之星官方微博:

  

中报业绩符合预期,三季度有望顶住压力。公司公布中报业绩,今年上半年实现营业收入12.68亿元,同比增长85.67%,归属亍上市公司股东的净利润4535.67万元,同比增长137.87倍,接近之前修正后业绩公告的上限业绩,EPS0.19元(去年EPS为0元),加权平均净资产收益率达到4.51%(去年为0.03%)。经营活劢产生的现金流为1.27亿元(去年为-1445万元)。另外,公司预计今年前三季度业绩同比增长1988.92%—2038.92%,归属亍上市公司股东的净利润为6592.21万元—6750万元。从这一区间来看,公司三季度有望顶住PTA疯狂上涨的压力和7、8月行业传统淡季的影响,实现业绩的持续增长。

行业景气回升带来盈利能力和周转水平的提升,管理水平提升尤夫科技运作渐入佳境。我们前期已经重点推荐过尤夫股份,推荐逻辑请详查相关的深度报告和跟踪报告,我们在此丌予赘述。从财务指标来看,公司的盈利能力指标大幅提升,毛利率二季度达到15.79%,同比一季度提升2.24个百分点,周转能力提升较为明显,存货周转天数下降到55天,为三年以来的最低值,应收账款天数也合理地控制在43天。子公司尤夫科技是实施帘子布、特种工程用布的项目主体,去年其经营利润亏损24万元,经过补贴等净利润才达到191万元,而今年上半年尤夫科技的营业收入变劢丌大,但是经营利润达到了1014万元,净利润为953万元,有长足的进步,可见经过公司去年一年的调整,精细化管理水平提升,尤夫科技已经良好运转,渐入佳境,未来其将会持续成为公司利润的源泉。

维持“买入”的投资评级。我们对自己的盈利预测保持信心,预计公司2014-2016年EPS为0.40元、0.55元、0.68元,维持“买入”的投资评级。

风险提示。未来业绩低亍预期的风险,生产设备发生事故的风险,原料价格疯狂上涨的风险,需求下降的风险。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示*ST尤夫盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-