关注证券之星官方微博:

天音控股:分销业务下滑,未来看转售变现

2014-08-27 00:00:00 作者:易欢欢 来源:宏源证券
宏源证券 更多文章>>

事件:

2014年半年报:2014年上半年,公司实现营业收入168.52亿元,较上年同期增长27.88 %;归属于上市公司股东的净利润19,135.47万元,较上年同期增长481.09%。

报告摘要:

传统业务受运营商集采降低受到冲击,业绩低于预期。受国资委要求三大运营商3年内削减营销成本400亿、中国移动停止3G补贴等因素影响,公司传统分销业务对运营商集采依赖较大,因而受到负面影响也大。扣除上半年处置祥源、星宇所获投资收益4.77亿影响,上半年扣非后净利为-1.9亿元,同比下降272%。随着iPhone 6和其他4G手机快速上量,公司手机分销业务有望在下半年回暖。

未来看点在移动转售业务,早早布局的移动互联网业务成为重要变现渠道。天音通信推出虚拟运营品牌“天音移动",同期推出产品“170一起来”套餐和170.com业务服务网站,将围绕170.com逐步建立起掌上营业厅、微信营业厅、短信营业厅等全流程电子渠道服务体系。移动互联网业务(欧朋浏览器、塔读文学、九九乐游手机游戏、开奇应用商店)等形成了整个业务从入口、内容到应用三位一体的移动互联网布局。欧朋浏览器推出“流量宝”,切入流量细分领域。移动互联应用成为虚拟运营商业务的重要变现渠道。

盈利预测:我们预测2014/15/16年公司营业收入分别为34295.69百万元、38738.97百万元和39546.05百万元;净利润分别为431.39百万元、449.70百万元和402.91百万元;EPS分别为0.46元、0.47元和0.43元。

风险因素:分销的手机型号市场反映不佳;运营商、电商强势介入,分销市场竞争加剧。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2823.82 涨跌幅: 0.29%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。