关注证券之星官方微博:

方大集团:转型换挡继续增长 前景看好

2014-08-26 00:00:00 作者:王凤华 何俊锋 来源:宏源证券
宏源证券 更多文章>>

  

中报摘要:

2014上半年,公司实现营业收入8.23亿元,同比增长11.67%;实现归属于上市公司股东净利润4,077万元,同比增长3.58%;实现归属于上市公司股东扣非后净利润3,966.95万元,同比增长5.53%;加权ROE 为3.49%,比上年同期下降0.05%。

点评要点:

主业幕墙系统及材料业务继续保持增长势头。报告期内公司幕墙系统及材料业务实现收入76,787.49万元,同比增长12.89%。公司品牌影响力进一步提升,成为万达集团幕墙领域首选合作伙伴。新增订单12.96亿元,订单储备达15.78亿元。预计公司该项业务收入、利润将继续保持稳定较快速度增长。

地铁屏蔽门业务进展顺利,订单储备充裕。报告期内,公司地铁屏蔽门业务多个前期订单进入设计、生产、施工期。公司成为阿尔斯通、西门子等国际知名机电系统品牌地铁屏蔽门合格供应商。公司屏蔽门项目订单储备充裕,达5.93亿元,预计该项业务收入将快速增长。 方大城项目稳步推进,新能源业务前景看好。方大城项目5月18日正式开工,目前正在进行基坑施工建设,各项工作有序推进。公司通过并购LED 企业、与中国银行深圳分行、十一科技签署战略合作协议,可以实现新能源业务的快速扩张,形成新的利润增长点,实现转型升级,强烈看好公司新能源业务的发展前景。

风险分析:房地产行业大幅下滑的风险;新业务拓展受阻的风险。 盈利预测及投资价值:我们使用SOP 估值法得到整个公司的市值为64.98亿元,当前公司A、B 股市值之和为46.34亿元人民币,目标市值较之有40%的增幅,假设方大集团A、B 股溢价率不变,则A 股对应目标价为12元,维持“买入”评级

相关个股

上证指数 最新: 3270.80 涨跌幅: 0.63%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。