关注证券之星官方微博:

和顺电气:电动汽车充电业务值得期待

营销驱动业绩增长和结构调整。上半年公司电力成套设备同比增长149%,营收规模达到5545 万元,毛利率19.65%,成为重要的业务板块。成套设备大幅度增长主要原因是加强了营销队伍建设,引进经验丰富的销售人员,并改善了奖励机制,上半年公司销售费用也同比增长了29%。防窃电电能计量装置收入上半年同比下降22%,该业务是近年来公司最大的毛利来源,但是行业趋于饱和,省外扩展难度较大,未来业务占比将继续下降。公司也加强了电力系统的营销,寻求与各省电力公司的合作,安排行业专家、国网专家来公司考察,提升公司形象和知名度,以进一步拓展系统内业务。

电动汽车充电业务值得期待。2013 年以来公司工程技术中心以高压SVG、VQC、MCR 和电动汽车充换电设备为研发重点,特别是充换电设备,目前已经形成了系列化产品,可以满足不同规格、功率、场合下的充电需求,并且已与多个用户签订了合作协议,预计下半年相关产品将批量进入市场。公司新成立了子公司艾能特能源技术,专门从事电动汽车充电设备及DCC(无极动态无功补偿智能装置)产品的生产、研发和销售,以推动相关产品销售的放量。公司今后将尝试多种模式的电动汽车充电相关业务,包括充电设备的运营服务、电商平台、合资(合作)经营、BOT 等,前景值得期待,特别是与苏州本地相关企业的合作。

盈利预测与投资建议。公司体量小,通过引进强有力的营销团队,电力成套业务将快速增长;电动汽车充放电相关的设备、运营业务前景非常值得期待。我们预测公司2014~2016 年每股收益分别为0.44 元、0.51 元和0.63 元,首次给予“增持”评级。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2978.71 涨跌幅: -0.41%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。