关注证券之星官方微博:

中航动控:净利润持续增长,努力开拓新市场

2014-08-25 00:00:00 作者:许维鸿 来源:西南证券
西南证券 更多文章>>

事件:

2014年上半年实现营业收入124,232.22万元,同比增长6.96%;利润总额11,698.39万元,同比增长9.06%;净利润10,189.07万元,同比增长12.04%。按最新股本摊薄EPS 0.09元。

点评:

收入稳步发展,净利润增速加快:2014年上半年公司收入稳步增加,较好地完成了主要运营指标和重点工作,较上年同期增长6.96%,主要经济指标较上年同期稳步增长。从分产品来看,航空产品订单获得较大幅度增长,航空武器装备科研生产任务较好地满足了客户需求,发动机控制系统及部件完成收入90,622.17万元,同比增幅12.90%;非航空民品在严峻的国际国内环境下,充分发挥核心能力和技术优势,也较上年同期实现持续稳定增长。最终实现净利润同比增长12.04%。

募投项目进展顺利,部分项目收入实现大幅增加:公司与各项目承担单位签订了经济效益责任书,明确了年度投资计划和经济效益目标,汽车自动变速器执行机构项目、无级驱动项目、加气机项目收入均实现增幅超过35%,各项目正加速技术攻关与产业化进度。其中,汽车自动变速器执行机构项目电磁阀产品及滤清器产品月度交付数量实现稳定增长、部分新开发汽车变速器执行机构进入小批试制和交付;加气机开展了第四代电控系统的研制。

明确目标,努力开拓新市场:公司签订MOU是进入合作伙伴名录的关键环节,为了进一步融入世界产业链,通过产品级的交付与国际大公司实现伙伴关系,培育新的经济增长点,公司依托多年零件级产品的合作经验与现有客户以及新客户开展多种形式的合作。子公司西控科技于2014年4月和霍尼韦尔公司就民用航空燃油泵合作签订了MOU,同时双方也就CJ1000项目燃油泵合作框架也进行了第一次磋商。在重点民品项目中积极拓展市场和争取订单,其中,重点加强了中航集团公司光伏示范项目市场拓展。目前,公司已与6家单位签订了能源管理合同,1家单位的示范项目已完工并获得中航集团公司好评。

盈利预测及评级:预计公司2014-2015年EPS 分别为0.21元、0.24元,对应2014年动态PE 66.07倍;维持“增持”评级。

风险提示:民用产品受市场环境影响波动较大。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2886.97 涨跌幅: -1.27%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。