关注证券之星官方微博:

金证股份:战略转型分享行业红利

2014-08-15 00:00:00 作者:易欢欢 来源:宏源证券
宏源证券 更多文章>>

投资要点:

金证股份发布 2014年半年度报告,公司2014年上半年实现营业收入10.14亿元,同比增加20.87%,实现归属于上市公司股东的净利润4,432.49万元,同比增加20.36%,实现归属于上市公司股东的扣非后净利润4,269.96万元,同比增加25.97%。

报告摘要:

公司收入增长提速,业务结构优化增强盈利能力。公司在2014年上半年营业收入实现20.87%的增长,比去年同期和今年一季度的增速分别高出10.66和4.08个百分点,收入增长提速主要得益于证券IT、基金IT 和泛金融业务等金融IT 业务的快速增长,上半年公司系统集成和定制软件分别增长121.66%和38.18%。同时,金融IT 业务比重的提升也拉升了公司的毛利率。

技术变革和制度变革提升IT 投资意愿,强大的盈利能力保证投资IT能力,金融IT 迎来曙光。从制度层面而言,券商创新的行业趋势和交易所等泛金融的兴起成为带动证券基金IT 增长的动力源;从技术层面而言,互联网金融的涌现促使传统金融加速应变(如宝宝类产品),进而加大IT 投入力度;同时,金融行业盈利能力很强,在经济转型的大背景下,是为数不多能够依然保证IT 投资能力的行业。

战略回归金融IT,商业创新打开公司未来市场空间。公司继续坚定地执行“回归金融IT”的战略,分享金融IT 行业的红利,同时,公司还积极探索推进商业模式的创新,与中山证券、腾讯的合作都在稳步推进,“分收益”的盈利模式有望突破公司的人力瓶颈,打开公司未来的成长空间。

预测公司 14/15年EPS 为0.58/0.81元,目标价35元,维持“增持”评级。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2912.01 涨跌幅: 0.43%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。