关注证券之星官方微博:

华昌达:看好公司未来成长

核心观点:

业绩简述。

公司上半年实现营业收入9067万元,同比下滑15.5%,归属上市公司股东净利润670万元,同比下滑43.11%,EPS为0.04元,ROE1.22%。

受宏观经济低迷影响,上半年营收同比下滑。

由于行业状况和国家经济宏观影响,同时受市场竞争及通胀压力影响,订货价格偏低,生产成本上升,使其盈利能力下降较快。在上半年9067万元营收当中,汽车行业需求占97.56%。1-6月汽车行业实现的收入同比下滑14.03%,主要原因是汽车行业增速放缓,市场竞争更趋激烈。

并购优质资产即将注入,未来主业为智能装备系统集成。

公司用6.3亿元收购机器人系统集成商德梅柯100%的股权。德梅柯是国内为数不多的优秀的本土系统集成商,主要客户是通用汽车等欧美汽车厂商,重点业务领域是焊装产线的机器人系统集成。证监会已经正式批复此次并购,我们预计近期德梅柯的优质资产即将注入。

由于双方在管理层能力、业务结构,以及重点客户等方面均存在较大互补,而且上市公司在资金和人才方面,会帮助汽车机器人系统集成业务超越发展瓶颈,看好公司未来成长空间。

盈利预测和投资建议。

预计2014-2016年公司收入分别为2.99亿元,7.93亿元和9.35亿元;净利润分别为0.25亿元,0.87亿元,1.14亿元,对应EPS分别为0.14,0.50和0.66元。看好公司并购业务的成长空间,首次给予“持有”的投资评级。

风险提示。

并购整合可能不达预期的风险;未来汽车行业系统集成需求可能下滑





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2645.85 涨跌幅: -2.13%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。