关注证券之星官方微博:

永贵电器:收购北京博得 加码轨交业务

2014-08-07 00:00:00 作者:瞿永忠 刘攀 来源:宏源证券
宏源证券 更多文章>>

  

事件:

公司发布重组预案,发行股份加现金收购北京博得 100%股权,并拟向认购对象发行股份配套融资;重组完成后,公司进入轨道交通门系统业务。本次收购是看好轨道交通产业发展前景下的横向布局,加强了公司轨交配套的实力,看好公司在轨道交通建设利好大背景下业绩超预期的表现,维持重点推介。

报告摘要:

收购北京博得,加码轨交配套业务。本次收购北京博得,收购股权价值为4.15亿元,对应2014年承诺业绩PE 为13.8倍,收购价值合理;北京博得是国内领先的轨道交通门系统供应商(行业前五),主营为城轨车辆门、站台屏蔽门和汽车门系统等,主要竞争对手为康尼机电、IFE-威奥、法维莱等,公司借此介入轨交交通及汽车用门系统业务,丰富了轨交业务配套能力,连接器和轨交交通门系统有望在双方客户领域形成较好的协同效应,加速市场开拓发展。

高铁领域持续突破可期,其他应用市场锦上添花。公司本身动车组连接器在未来2-3年仍有市占率突破提升空间,有望逐渐突破至接近40%市场份额,北京博得公司也储备技术进入轨交屏蔽门和动车组门系统业务,都将是未来盈利爆发增长的亮点;公司通讯和新能源汽车有序拓展推进,并积极筹备军用市场的开拓,连接器其他领域有望再造一个“轨交连接器”市场和盈利增长来源。

预计 14-16年公司EPS 分别为0.65、0.84和1.04元,预计北京博得15年实现并表,按照承诺利润为3900万和5070万元,15-16年并表后EPS 为0.98和1.23元,公司此次外延式加码轨交业务,市场协同开拓效应可期,在轨交建设利好大背景下,业务突破带动业绩持续超预期可期,维持“买入”评级。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。