关注证券之星官方微博:

天科股份半年度财报点评:PSA与催化剂优势突出,关注大股东要约收购进展

2014-08-06 00:00:00 作者:杨伟 来源:东兴证券
东兴证券 更多文章>>

公司于8月2日发布半年报,实现营业收入3.28亿元,同比增长6.94%,归属于上市公司股东的净利润3752.77万元,同比增长15.01%,扣非净利润3744.73万元,同比增长15.27%,基本每股收益0.126元。

公司依托在PSA及催化剂领域的优势地位,重点发展PSA、工程开发设计、催化剂三大产业,同时在新能源、环保减排等新兴市场也具备技术基础,有望持续开辟新的利润增长点。预计公司将在工程总承包领域有突出表现,带动新签合同额大幅上涨;同时建议关注公司大股东要约收购进展。预计公司2014-2015年EPS分别为0.32、0.39元,对应PE 43、35倍,维持“推荐”评级。

风险提示:

工程项目进展延期的风险





相关附件

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 2963.08 涨跌幅: -1.95%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。