关注证券之星官方微博:

隆鑫通用:坚定看好公司战略转型

2014-07-04 00:00:00 作者:刘洋 林帆 来源:安信证券
安信证券 更多文章>>

  

战略转型,注入新活力。公司在2014年第二届董事会第四次会议通过了《关于隆鑫通用动力股份有限公司未来战略发展方向的议案》,确立未来发展四大方向:1.新能源(低速电动车),2.柴油动力(柴油发电机),3.小型航空动力(无人机),4.汽车零部件(机加压铸)。目前仅低速电动车业务已展开,后续三大业务也将陆续推进。

低速电动车行业成为首个不靠补贴就能盈利的电动车行业,空间巨大。09年以来,低速电动车凭借其技术成熟、超高性价比等优势在山东、河北、江苏等地区的四、五线城市及乡镇的销量快速增长,并实现盈利。13年全行业约销售30万辆,同比增长近100%。假设未来政策放开,其将会迅速在全国范围内普及。据估算,全国近2.1亿潜在用户,可见其市场空间之巨大。因此,我们预计全国低速电动车潜在市场年销量在300万辆左右,潜在市场容量在600-1000亿。

山东出台我国第一个小型电动车行业自律性标准,力驰具备先发优势。山东省汽车行业协会制定的《山东省小型电动车行业标准》于6月12日在济南发布,并将于7月1日起正式实施。这是我国第一个行业自律性标准,这一标准对小型电动汽车的技术参数、检验规则、试验方法、等九项内容做了详细的解释,在小型电动车的行业准入、生产、销售和使用等环节做了严格的规范。通过行业标准,在资金、技术、生产目录等方面设立门槛,小作坊企业逐步退出,生产企业将会从100多家缩减到十几家,集中度大幅提升。力驰凭借技术(参与碰撞试验标准设定)、渠道优势(隆鑫和富路渠道),在行业大发展中占据先发优势。

投资建议:重申买入-A投资评级,12个月目标价12.48元。根据公司发电机组、农机、轻型动力的平稳增长及新业务快速拓展,我们预计2014-2016归属母公司净利润分别为6.21亿、7.17亿和8.19亿,对应EPS分别为0.78、0.9和1.02元。公司股权激励行权价为10.01元,目前股价为9.17元(股权激励行权价为10元),且估值仅12倍,安全边际大。故重申买入-A投资评级,对应目标价12.48元,对于2014年估值16倍。

风险提示:全国低速电动车政策迟迟未推出、宏观经济大幅下滑

相关个股

上证指数 最新: 2941.62 涨跌幅: -0.43%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。