关注证券之星官方微博:

中创信测:重组过会获得有条件通过

2014-07-03 00:00:00 作者:赵国栋 来源:宏源证券
宏源证券 更多文章>>

  

事件:

公司发布公告:1) 公司发行股份购买资产事项获得有条件通过。审核意见为:1.请申请人进一步补充披露标的资产买方信贷模式的担保风险,如出现代偿情形时,对上市公司未来经营的影响及相关的解决措施。请独立财务顾问和律师核查并发表明确意见。2.请申请人补充披露标的资产历史上的股份代持、对赌事项的解决是否为当事人的真实意思表示,是否存在潜在的法律纠纷。请独立财务顾问和律师核查并发表明确意见。请北京中创信测科技股份有限公司逐项予以落实,并在10 个工作日内将有关补充材料及修改后的报告书报送上市公司监管部。2) 公司股票自2014 年7 月3 日开市起复牌,待公司收到中国证监会予以核准的正式文件后将另行公告。

报告摘要:

信威股东承诺不低于盈利预测备考数,2014 盈利核心在俄罗斯项目,因为俄罗斯总统访华得到加速推进。基于2014 年预测盈利备考,俄罗斯项目收入209,874.20 万元,毛利199,380.49 万元,考虑之前海外项目高达80%净利率,则俄罗斯项目净利润贡献占比2014 盈利预测可能超过80%。借普京2014 年5 月20 日访华带来的中俄双边关系增强,公司加速推经了俄罗斯项目的落实,带来的收益预计将抵消甚至超过乌克兰项目对公司业绩的负面影响。

维持“买入”评级。假设配套融资32.5 亿元后总股本为30 亿股,且年内完成重组并合并报表,预计公司2014/15/16 年营收分别为31 亿/50 亿/65 亿,净利润分别为20 亿/28 亿/38 亿,EPS 为0.66/0.93/1.26元。给予目标价27 元,对应29*15PE。

风险因素:重组失败;公司的未来业绩盈利预测显示,盈利集中在海外项目,政局及汇率风险较大;买方信贷模式下的担保风险和流动性风险。

相关个股

上证指数 最新: 2954.38 涨跌幅: 0.50%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。