关注证券之星官方微博:

合众思壮:北斗高精度应用于城市管理

2014-07-03 00:00:00 作者:赵国栋 来源:宏源证券
宏源证券 更多文章>>

中标公告:公司及子公司思壮北斗中标北斗导航位置服务(北京)有限公司的“导航与位置服务高精度增强服务平台”、“导航与位置服务公共平台室内定位采购项目”等二个项目,向其提供相关软硬件产品和服务,合计中标金额总计6,971.81 万元。北斗导航位置服务(北京)有限公司系公司参股子公司,上述二项交易均构成关联交易。

本次交易为公司实现产品销售,提升营业收入和利润。按照协议内容,本次交易将在年内完成交付和确认收入,预计直接增加营收7 千万元,按照毛利率50%测算,贡献毛利大约3500 万元。

此次中标项目是“北京市北斗导航与位置服务产业公共平台”的组成部分,该平台是北斗高精度在城市管理领域的典型应用案例,对公司北斗位置平台服务应用的全国推广具有重要战略意义。2013 年8 月北京市北斗导航与位置服务产业公共平台以合资公司“北斗导航位置服务(北京)有限公司”形式投资建设,北京市财政与合众思壮公司分别出资1.405 亿元各占46.83%。这是我国第1 个城市性的空间商用基础设施平台。2013 年已为北京10 万北斗用户提供示范性服务;预计2014 年将为北京30 万北斗用户提供服务;到2015 年,服务用户将超过50 万。项目交付基于公司在2011 年上线的中国位置平台和2013年提出的“中国精度”系统建设方案。我们认为,借助政府资源杠杆,公司的北斗位置服务平台将实现占领高端城市与行业应用。

维持“买入”评级:我们预测2014/15/16 年营收分别为7.51 亿/10.25亿/14.35 亿元,净利润分别为0.37 亿/0.99 亿/1.99 亿元,对应EPS 分别为0.20/0.53/1.06 元。维持买入评级,第一目标价30 元。

风险因素:政策对北斗行业支持低于预期;收购资产整合不达预期。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。