首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

尤夫股份:5月出口好,继续推龙头

来源:民族证券 作者:黄景文,齐求实 2014-07-01 00:00:00
关注证券之星官方微博:

事件:根据海关统计数据,2014年5月,我国涤纶工业丝当月出口量达到3.24万吨,再次创下历史新高。从累计数据来看,今年前5个月,我国涤纶工业丝累计出口量15.01万吨,同比增长29.10%,增速持续放大。 涤纶工业丝的主要推荐逻辑并未发生改变,海外产能退出有助于消化国内新投放产能。

涤纶工业丝出口数据的持续创新高验证了我们前期推荐的主逻辑之一“涤纶工业丝行业全球产能转移,下游使用领域扩大,需求良性增长”(详见我们5月10日的尤夫股份调研报告《行业运行良好,关注公司弹性》)。海外产能的逐步退出有助于对国内涤纶工业丝新产能的消化,在未来维持良好的价差水平 成本端短期压力加大,但中长期仍然看好成本下滑价差扩大。近期PTA价格出现了较大幅度的反弹,PTA几大巨头开始联合提价,造成了公司成本端短期的压力加大(根据我们的估算,提价造成了产品与原料的价差缩小300-500元),但是目前涤纶工业丝的价差水平仍然好于今年春节前和去年同期的水平。从中长期来看,我们认为PTA供过于求的局面仍然会维持,未来价差仍然有望扩大。中报披露时间点临近,关注中报行情。临近七月,两家涤纶工业丝企业的中报披露时间点将至,建议关注中报行情。由于去年同期基数较低,今年4月尤夫股份中报业绩预披露的区间过小,我们认为后续不排除公司会重新修正业绩预告区间。不调整推荐顺序,仍然首推尤夫股份。我们在本轮涤纶工业丝行情出现以来的推荐顺序一直是首推尤夫股份、次推海利得。虽然目前尤夫股份的市值相比推荐前增长了一倍,但其业绩弹性仍然大于海利得。因此,我们不调整推荐顺序。尤夫股份弹性大,进攻性明显,在行业回暖、向上的周期中业绩将会最容易受益。

维持原有的盈利预测与投资评级。我们预计尤夫股份2013-2015年EPS为0.40元、0.55元、0.68元,维持尤夫股份的“买入”评级。风险提示。公司业绩不达预期的风险。发生生产事故的风险。PTA价格持续高企的风险。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示*ST尤夫盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-