关注证券之星官方微博:

广联达:旺材电商初预热,建筑电商可期待

2014-06-30 00:00:00 作者:赵国栋 来源:宏源证券
宏源证券 更多文章>>

  

旺材电商初次预热,会议亮点频现。旺材电商在分论坛“总裁面对面”上初次面世,展示了集采管理(SAAS)、采购资源、交易服务(金融)、在线设计、企业课堂和团购等功能服务;同时,分论坛上亦出现了房地产工业化、模块化生产,平安好房网电商与金融(好房宝)等亮点,在一定程度上反映了该行业的发展趋势。

从B2C到B2B,建筑业的产业互联网空间巨大。B2C房产电商如搜房网、新浪乐居等已经发展了较长时间,但在B2B房产电商领域却几乎一直处于空白,根据国家统计局显示,中国建筑业在2013年实现产值高达15.9万亿元,随着B2C倒逼B2B产业升级,未来互联网化的空间巨大。

立足建筑业信息化,旺材电商值得期待。广联达在计价算量软件领域处于绝对的领先地位,拥有众多的地产开发商、建筑商资源,同时广材网亦聚集了大量的供应商,旺材电商的推出则可顺其自然地连接双方资源,搭建行业平台,未来在电商平台的基础上亦可衍生金融服务,进一步提升平台的盈利能力。

我们预计14/15年EPS分别为0.86/1.12元,给予6-8个月32元目标价。维持“买入”评级。

相关个股

上证指数 最新: 2977.33 涨跌幅: -0.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。