关注证券之星官方微博:

金证股份:创新盈利模式,掘金金融变革

2014-06-26 00:00:00 作者:易欢欢 来源:宏源证券
宏源证券 更多文章>>

跨界合作,携手打造金融行业服务平台。腾讯QQ 拥有数亿的用户资源,能够提供流量导入和前端服务,金证股份深耕金融IT 行业多年,拥有丰富的行业经验和资源,二者通过前后端和技术平台的无缝对接,联合搭建了集证券开户、交易、营销、客服、互动、社交传播于一体的金融服务平台,并通过利益分成一起掘金互联网金融市场。

从卖软件到分收益,借助盈利模式创新提升盈利能力。传统的金融IT 企业是通过销售软件获得收益,此次合作金证股份创新了盈利模式,开展按照业务量或用户量分成的盈利模式,可以持续分享规模增长的收益,随着边际成本的下降,有利于大幅提升公司的盈利能力。

互联网金融不断发酵,公司有望分享行业红利。互联网金融的鲶鱼效应日益凸显,传统金融机构意识觉醒,应变压力和决心都很大,进而会带动对IT 的投入力度,金证股份通过搭建金融服务平台提供一揽子解决方案,以中小型券商为切入口,布局互联网金融,有望在这一波变革当中脱颖而出。

预测公司 14/15 年EPS 为0.58/0.81 元,目标价35 元,维持“增持”评级。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2899.47 涨跌幅: 0.74%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。