关注证券之星官方微博:

合众思壮:北斗导航 高精度龙头启航

2014-06-23 00:00:00 作者:赵国栋 来源:宏源证券
宏源证券 更多文章>>

  

卫星导航产业是技术驱动主导,政策支持辅助推进,高精度才是北斗超越GPS的关键。全球领先的GPS发展路径是先军工再行业和民用,北斗则不同。北斗卫星具有三频优势,理论上能够提供最优的定位数据源。但基础部件(芯片、算法、板卡等)研发和技术积累时间短,纯粹北斗导航设备暂时无法满足高精度市场需求。因而,突破高精度技术瓶颈才是北斗发挥三频优势实现弯道超车的关键。

高精度的市场应用最可能从行业应用启动,成熟后横扫军工和民用市场。国家政策的支持有利于推动北斗在军工和行业的应用。但军工领域对卫星导航的最大需求是高精度,由于纯北斗导航产品的精度难以满足需求,因而即使列装也迟迟不能放量。民用市场中,北斗导航更是由于产业链及规模问题难以解决成本问题,预计替代进程最慢。因而行业市场是首选突破方向。

通过收购Hemisphere,公司一跃成为国内高精度导航龙头,牢牢占据上游并覆盖全产业链,必然成为北斗导航领域最受益企业。2013年公司重心转向行业应用市场,布局“1+2+1”战略,主攻高精度应用和移动互联网,搭建运营服务平台。我们预计随着战略逐步落实,未来业务将持续放量增长。

“买入”评级:我们预测2014/15/16年营收分别为7.51亿/10.25亿/14.35亿元,净利润分别为0.37亿/0.99亿/1.99亿元,对应EPS分别为0.20/0.53/1.06元。给予买入评级。

上证指数 最新: 2910.54 涨跌幅: 0.18%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。