关注证券之星官方微博:

金力泰:原厂涂料销售收入不断提升,新增折旧大幅增加

2014-05-26 00:00:00 作者:裴云鹏 苏淼 来源:山西证券
山西证券 更多文章>>

300225

  

受益于商用车销量的小幅增加,公司原厂涂料的销售收入大幅增长。从收入增速来看,商用车的产量增速决定了公司阴极电泳漆在整车市场的销售收入增速,2013年汽车涂料的收入增速大约为20%左右,2014年1-3月,收入增速为26.43%,预计2014年原厂涂料的收入增速大约为30%左右,工业涂料是公司重点开拓的领域。2013年的收入增速大约为30%左右,2014年1-3月份收入增速大约为15.61%,收入增幅出现了下滑,从4月份开始,公司的出货量明显提升,我们预计2014年其他工业涂料的增幅大约为25%左右。

公司在商用车领域的竞争优势非常明显,面漆领域的竞争非常激烈。在商用车用漆领域,金力泰具有明显的竞争优势。按照商用车的产量数据来看,公司在商用车用漆领域的市场占有率大约在40%左右,在乘用车领域的市场占有率大约10%左右,按照公司的发展规划,未来继续巩固在商用车领域的市场份额,而在乘用车领域,乘用车领域的认证壁垒非常高,预计市场推广进度相对比较慢,公司在乘用车领域的市场占有率很难大幅提升。因此未来的发展方向主要是大力发展其他工业涂料领域。汽车面漆的竞争激烈程度远高于电泳漆,毛利率也远远低于电泳漆。与电泳漆不同,汽车面漆在使用过程中,主要是喷涂在汽车表面,产品的通用性很强,客户的转换成本比较低,因此汽车面漆企业之间竞争的关键是产品的性价比,因此产品毛利率相对比较低。电泳漆的毛利率大约为30%左右,而汽车面漆的毛利率只有20%左右。预计未来毛利率水平基本保持现有的情况。

2014年固定资产折旧将对公司的业绩影响比较大。公司现在的生产基地主要在新厂区,现有产能大约为7万吨左右,其中电泳漆的产能大约为5万吨左右。2013年公司在建工程转为固定资产的金额为3.15亿,因此固定资产折旧会大幅提升,我们预计2014年全年新增固定资产大约为2000万左右。

业绩与估值。预计2014~2016年的每股收益为0.75、0.89和1.09元,目前公司业绩增长稳定,下游需求逐步回暖,我们维持“增持”的评级。

风险提示。阴极电泳漆的销量低于预期

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 2960.92 涨跌幅: -2.02%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。