关注证券之星官方微博:

华工科技:激光设备龙头 业绩增长加速

2014-05-15 00:00:00 作者:赵国栋 来源:宏源证券

  

受益蓝宝石切割市场景气升温,小功率激光设备放量确定。公司是国内激光设备领域内的龙头企业,覆盖中小功率、成套和大功率全系列产品。小功率紫外皮秒激光切割器已经获得海外知名厂商大单,销量同比增幅迅猛。大功率激光设备在国内更是具有绝对领先地位。我们预计,今年公司激光设备营收将大幅增长数亿元。

从家电敏感元器件寡头向汽车电子进军,车载敏感元器件业务销售大幅提升。公司敏感元器件在家电领域占比超过七成。国家节能减排政策将促使家电升级(例如变频),增大了元器件增量市场;同时,公司在汽车电子领域成功进入多家汽车厂商和二级供应商。孝感产业园三期项目投产快速释放产能,预计年内将推动销售业绩大幅提升。

光模块器件等信息激光业务直接受益4G建设加速。随着4G建设深入,各大运营商资本支出大幅上升,对光通信器件和设备的需求将成比例增长。公司公告显示,一季度4G/6G光模块订单大增,营业收入同比增长超过100%,公司4G基站应用的模块出货量排名已跻身全球前三。我们预计年内光通信的业绩大幅反转。

高端设备替代进口。公司大功率激光器在国内领先地位独一无二,在高端制造领域更是关系国家安全,已经陆续在国家重点工程中得到应用。我们预计,公司将顺利在多个行业应用领域替代进口或弥补海外限制出口的紧缺,高端装备领域龙头地位更加稳固。

“买入”评级:我们预测2014/15/16年营收分别为25.49亿/33.43亿/41.54亿元,净利润分别为2.67亿/3.53亿/4.56亿元,对应EPS分别为0.30/0.40/0.51元。给予买入评级,第一目标价12元。

风险提示:4G建设进度放缓;汽车敏感元器件业务增长不及预期。

相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2910.54 涨跌幅: 0.18%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。