首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

海特高新:民营国防军工、通用航空产业龙头,航空制造、维修、培训、租赁齐飞

来源:中国银河 作者:王华君 陈显帆 2014-05-06 00:00:00
关注证券之星官方微博:

  

投资要点:

国内唯一的一家“综合航空技术服务提供商”上市公司公司已由一家传统航空维修企业向综合航空技术服务企业战略转变:公司是国内最早一批获得军工资质的民营企业,是极少数具备供应航空动力控制系统能力的企业,业务占据航空产业价值链“微笑曲线”两端。公司所处行业壁垒高;公司盈利能力强:2013年毛利率61%,净利率28%。

航空军品(主要为直升机相关,军品研制、维修)业绩占比超50%2012年以来公司航空动力核心控制系统等研制业务起飞,业绩驶入高增长快车道。2013年公司航空军品(主要为直升机相关)业绩占比超50%。

航空研发制造:航空发动机ECU、绞车、氧气系统等将陆续放量航空研制是未来3年最重要业绩增长点。公司某型航空发动机控制系统已实现批量生产,将保持快速增长;储备研发与制造项目有序推进,预计将于2015年贡献业绩;某型直升机绞车项目、某型直升机氧气系统项目将于2015年放量;未来公司还将发展航空新材料、PMA 件制造等。

航空维修:保持较快增长,未来受益通用航空大发展公司机载设备、涡轴发动机维修两大业务处于国内领先地位;未来拓展大飞机整机维修。公司天津基地2个机库已封顶,2015年将拥有4个机库。子公司天津宜捷是国内领先公务机整体服务提供商;天津翔宇为国内唯一经批准从事米-17系列直升机大修的公司;未来受益通用航空大发展。

航空培训:模拟机将扩至15-20台,开拓亚太、直升机培训市场

航空租赁:正向商务部申请批准,未来将促进航空主业发展

估值在军工、通用航空产业链中优势明显,维持“推荐”评级调高公司2015、2016年盈利预测,预计2014-2016年EPS 为0.54/0.80/1.26元, PE 为29/19/12倍。未来公司估值将向中航动控、哈飞股份等航空发动机控制设备、直升机制造企业靠拢,维持“推荐”评级。

风险提示:军品交付时间的不确定、新型号项目立项低于预期

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-