关注证券之星官方微博:

浙江震元:业务结构进一步优化,涉足大健康产业

2014-05-04 00:00:00 作者:张凤展 来源:上海证券

投资摘要

估值与投资建议

公司收入增长稳定,制剂业务发展良好,2014年后发展更为期待,商业部分定位于区域龙头,外部发展空间不足,但是能够保持平稳增长,另涉足大健康领域,开拓新的发展方向,我们给予“谨慎增持”建议。

核心假设或逻辑根据我们的分析,公司未来销售收入的增长主要来自于以下几个方面:医药工业:医药工业增长主要来自于制剂,原料药部分2014继续负增长,之后预计略有回升后保持稳定;制剂由于2014年受制于产能影响,增长平稳,2015年后收益于产能扩张以及新产品等因素增长加快。

医药商业:医药商业部分增长略高于行业平均水平,大健康事业由于还处于初级阶段,暂不列入盈利预测范围。

预测2014年-2016年公司的销售收入增长14.51%、15.07%、15.63%。EPS 为:0.42、0.56、0.73元,净利润同比增长分别为:9.22%、32.59%、31.18%。

核心假设或逻辑的主要风险

1、腺苷蛋氨酸获批时间低于预期,产品推广不力

2、原料药价格下跌高于预期





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。