关注证券之星官方微博:

宋都股份:异地项目开始发力

2014-04-30 00:00:00 作者:苏雪晶,刘璐 来源:中信建投证券

宋都股份公布2014 年一季报,实现营业收入12.5 亿,同比增长14.3%;实现营业利润-0.21 亿,亏损比去年同期扩大0.13 亿;实现归属于上市公司股东的净利润0.14 亿,亏损比去年同期扩大0.05 亿,每股收益-0.01 元。

异地项目开始发力:一季度依然并不是公司今年主要的结转时点,毛利率同比下降约12 个百分点叠加销售费用和管理费用较为刚性,是导致一季度公司出现亏损的主要原因。2014 年是公司策略调整后的收获期,我们依然维持对公司14 年业绩的乐观预判。

销售方面,14 年是公司“走出去”战略开始兑现之年,南京、合肥等杭州外项目去化成为一季度主力,合计实现销售面积5.2 万平米,销售金额约7 亿元,同比延续增长趋势。我们预计公司今年销售将实现快速成长,且结构上更加均衡。

拿地谨慎,产品线进一步丰富:一季度公司仅竞得1 宗杭州江干商业地块,新增建筑面积4.92 万平米,土地金3.25 亿,继续深耕杭州主场。在加大刚需住宅产品库存的同时,2014 年公司也进一步扩充商业项目投入,“淘天地”商业项目约6.5 万平米,预期反响良好,将成为公司14 年销售业态的重要补充。

积极拓展地产金融创新:由于拿地支出增加以及项目的后续投入,短债压力攀升,而净负债率也创下历史新高。公司去年8 月份在行业内率先发起再融资预案,后续审核进展值得后续关注。

同时,公司今年也积极探索地产金融创新,4 月份与宋都集团和平安信托共同设立平安宋都地产基金,依靠平安信托公司基金产品在募资渠道上将占据先机,也将使得公司在拿地及后续建设上拥有更高的杠杆,撬动公司自身规模快速发展。

盈利预测和评级:公司正逐步进入业绩释放期,预计14 年有望迎来跨越式发展。我们预计14-15 年EPS 分别为0.65、0.81 元,维持“买入”评级。





相关附件

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3474.75 涨跌幅: 0.88%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。