关注证券之星官方微博:

文峰股份:经营平稳 符合预期

2014-04-30 00:00:00 作者:耿邦昊 来源:平安证券

  

事项:文峰股份今日发布2014 年一季报,公司1Q2014 实现收入23.17 亿元,同比增长10.40%;实现归属净利润1.37 亿元或EPS=0.18 元,同比增长33.48%;扣非后实现归属净利润1.36 亿元或EPS=0.18 元,同比增长36.78%,业绩高增长主要由于地产收入确认所致,基本符合预期。

平安观点:

地产收入确认大幅增厚业绩1Q2014 公司收入增速上升0.4 个百分点至10.40%,同时毛利率上升2.21 个百分点至18.75%,带动净利润同比大增33.48%至1.37 亿元,主要由于文景置业地产项目收入确认影响。剔除地产业务影响,我们测算公司收入增长约5%,利润增长约10-15%,基本符合预期。

1Q2014 公司销售费用率上升0.06 个百分点至4.64%,管理费用率上升0.01个百分点至3.29%,财务费用率为0.24%,同比持平。总体来看公司期间费用率上升0.07 个百分点,仍在可控范围内。我们认为费用率的上升主要由于促销以及1 月份新开连云港墟沟文峰大世界所致。

线上线下,融合发展公司按照“立足苏中苏北,融入苏南上海”的发展方向,未来将加快对外拓展的速度。3.6 万平米连云港墟沟文峰大世界已于2014 年1 月开业,10 多万平方米南通文峰城市广场也计划于2014 年上半年开业,另外海门新文峰大世界、启东文峰二期工程、如皋白蒲文峰大世界、如皋文峰城市广场等项目均在筹备筹。

同时公司全力打造本土化综合立体 020 平台——爱上文峰,未来将实现“电商+实体店”双组格局,融合线上线下资源,助力公司经营发展。我们维持公司14-15年EPS 为 0.56 和0.61 元(不含地产)的预测不变,维持“中性”评级。

风险提示:经济低迷;外延扩张步伐低于预期;成熟老店增长乏力。

相关附件

相关个股

上证指数 最新: 3002.16 涨跌幅: 0.96%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。