关注证券之星官方微博:

广联达:退税影响当期利润,全年增长无忧

2014-04-30 00:00:00 作者:赵国栋 来源:宏源证券

投资要点:

广联达发布2014年第一季度报告,报告期内公司实现营业收入2.38亿元,同比增加24.92%,实现归属于上市公司股东的净利润6,810.14万元,同比增加11.16%,实现归属于上市公司股东的扣非后净利润6,710.39万元,同比增加10.67%,2014年1-6月归属于上市公司股东的净利润变动幅度20%-50%。符合预期。

报告摘要:

收入稳健增长,费用控制得力,退税影响当期业绩。报告期内公司实现营业收入2.38亿元,同比增长24.92%;营业成本略有下降,毛利率达到97.92%;销售费用及管理费用均得到有效控制,因此营业总成本仅上升16.95%,因此公司的营业利润增速为95.84%。但是由于公司本期收到增值税退税约2468万元,低于去年同期4028万元,因此实现净利润增速为11.16%,扣除退税影响公司净利润增速超过35%,由于一季度净利润占比较低,全年看退税影响将逐渐消除。

收入结构不断优化,全年高增长可期。报告期内公司收入结构继续调整,新业务新产品的收入占比不断提升,同时计价类软件更新及定额库更新需求将进一步持续。收购擎洲公司有利于扩展华东地区业务,海外收购破冰之举对海外业绩及产品研发均有积极意义,因此我们认为公司全年业务开展基础良好,全年高增长可期。

电商业务不断推进,打开新空间。公司将推进以云建造和云运维为主的解决方案,电子商务现在以房地产行业、部品部件两类交易作为节点进行尝试布局。13年年底,公司广联云平台核心的电商功能已开发完毕,现在大部分业务都进入原型客户验证,或者进入批量的注册招商阶段。随着上述业务开展,公司成长空间将进一步打开。

我们预计14/15年EPS分别为1.20/1.57元,给予6-8个月45元目标价。维持“买入”评级。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2887.17 涨跌幅: -0.14%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。