关注证券之星官方微博:

二六三:为中小企业提供贴身通信服务

2014-04-30 00:00:00 作者:赵国栋 来源:宏源证券

1)公司发布2013 年年报,报告期内实现营业收入7.16 亿元,比上年同期增长87.32%;实现归属于上市公司股东的净利润为1.38 亿元,比上年同期下降48.12%。2)发布2014Q1 季报,报告期内实现营业收入1.76 亿元,比上年同期增长153.64%;实现归属于上市公司股东的净利润为0.35 亿元,比上年同期增长65.51%。

海外业务和 VPN 业务并表,营收规模大幅增长。报告期内公司营收和各项费用同比大幅增长,主要是并入海外互联网综合服务业务以及企业VPN 业务。我们预计2014 年公司海外VoIP 业务贡献净利润约1 亿元;国内统一通信“云平台”国内领先,当前市场份额约为10%,未来有望持续拓展重点行业客户获取持续高增长;国内转售增值业务围绕企业用户的个性化服务,以数据通信服务为主,目前已经取得良好进展。

战略清晰,竞争策略有效,通过多种方式压缩费用支出,持续提升毛利率。公司客户定位为中小企业提供个性化通信服务,这些业务运营商基本不会关注,而阿里等互联网公司也不如公司有通信行业运营的经验。市场策略聚焦在直接和客户进行服务交付的业务,距离用户最近。海外业务已经具有入口优势,未来可以提供新服务推销,例如现在的IPTV 业务。通过采用云存储等方式降低运营管理成本,聚焦前端客户服务,持续提升毛利率。

盈利预测。我们预测2014/15/16 年公司营业收入分别为8.5 亿/10.1 亿/12 亿元,净利润分别为1.56 亿/1.83 亿/2.18 亿元,EPS分别为0.65 元、0.76 元和0.90 元。给予“增持”评级。

风险:4G 投资低于预期;mini 营业厅业务萎缩;行业市场竞争激烈。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。