关注证券之星官方微博:

恒生电子:2.0稳健布局,业务创新加速

2014-04-29 00:00:00 作者:易欢欢 来源:宏源证券

业绩增长较快,产品盈利能力增强。公司一季度营收同比增加高达17.32%,产品综合毛利率达到93.46%,比去年同期提高了近6.5 个百分点。公司仍处于业务战略调整期,一季度费用压力较大,使得扣非净利润增幅不大,但公司营收具有显著季节性特征,且往期证实费用控制颇有成效,从全年来看,公司营收和盈利水平值得期待。

全牌照行业巨头,互联网转型顺利,业绩爆发点将至。公司业务线进一步收缩,聚焦大金融领域,银行、证券、基财业务规模全面扩张,行业地位更为巩固。公司HOMS、聚源数据、数米基金等新兴业务群业绩在持续投入下不断向好,全面开花。随着互联网金融逐步落地,银行等传统金融机构创新和变革周期被迫缩短,公司在组织、技术、渠道上都做好了充足的准备,借助其行业优势地位,未来订单需求将面临刚性增长。

马云强势入股,业务多元化想象空间巨大。马云是互联网时代的领袖,2013 年联合金证股份推出余额宝,掀起互联网金融巨浪。此次入主恒生集团,这将增大公司在互联网领域2.0 业务布局的想象空间,阿里丰富的中小企业、消费客户资源可作为恒生互联网化的流量池,诸如数米基金、恒生聚源都有巨大想象空间,恒生在金融交易方面的强大优势或成为马云整合客户资源和互联网金融业务的重要工具。

预测公司14/15 年EPS 为0.66、0.89 元,目标价30 元,维持“增持”评级。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2912.01 涨跌幅: 0.43%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。