关注证券之星官方微博:

梅泰诺:继续转型,受益4G建设和移动互联

2014-04-25 00:00:00 作者:赵国栋 来源:宏源证券

事件:

公司发布2013年年度报,公司2013年实现营业收入60,137.77万元,比上年同期增长37.22%;实现归属于上市公司股东的净利润为5,190.67万元,比上年同期增长54.37%。

报告摘要:

传统铁塔业务受益4G,中标湖北移动大单。2014年三大运营商的总资本支出接近4000亿元,其中中移动4G建设投资占比最大达到33%。4G建设的基站密度增大并对高毛利的景观塔,另一方面国产化趋势将使运营商集采份额进一步集中,对行业领先地位的通信塔业务而言有利于扩大市场份额。

收购效果显现,转型综合服务提供商,多业务贡献营收。公司通过收购成都军通、浙江金之路和北京鼎元信广,从单一的塔桅转变成综合服务提供商,目前已构建四大业务板卡,各业务线相互促进,贡献营收,利润极大增厚。

公司的移动APP在线适配等业务有一定的市场稀缺性,移动互联业务有望成倍增长。公司收购鼎元信广后进军移动互联网领域,主要运营手机适配和应用。移动互联网造就了安卓系统上各种移动应用的层出不穷,大量的应用必须要经过手机兼容性适配测试后才可能上线。公司提供的在线适配业务,极大方便了测试开发者,降低其测试成本和测试周期,未来市场巨大。

盈利预测:我们预测2014/15/16年公司营业收入分别为7.59亿/9.46亿/11.75亿元,净利润分别为0.85亿1.16亿/1.58亿元,EPS分别为0.53元、0.72元和0.98元。给予增持评级。

风险分析:4G建设投入不如预期;光纤入户订单持续下降;大量公司进入手机应用适配领域,导致竞争加剧。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2991.48 涨跌幅: 0.60%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。