关注证券之星官方微博:

峨眉山A2014年一季报点评:业绩反弹迹象显现,全年有望实现大幅增长

2014-04-23 00:00:00 作者:梁莉 来源:东北证券

  

2014年一季度,公司共实现营业收入18,700.65万元,同比增长8.22%;实现归属于母公司股东的净利润988.52万元,同比增长42.45%。实现每股收益0.04元,业绩符合预期。

2014年,峨眉山景区接待游客量出现低基数恢复性反弹:春节期间,峨眉山景区共接待17.9万人次,同比增长44.6%;金顶索道、万年索道接待量分别上涨51.5%和22%。清明小长假期间,峨眉山景区接待游客4.22万人次,同比增长3.51%。我们预计,一季度峨眉山景区接待游客量增速在15%左右。游客量的恢复性反弹加之门票提价效应的逐渐显现带动公司门票业务收入保持相对快速的增长。

费用控制得当:一季度,公司期间费用率23.57%,同比下降2.9个百分点。其中,销售费用率6.70%,同比下降0.28个百分点;管理费用率16.20%,同比下降2.56个百分点。公司费用控制良好,带动业绩增速大幅超过收入增速。

公司未来看点:1)游客量恢复性反弹+交通改善在即:在不发生重大自然灾害等事件的情况下,我们预计,公司2014年客流的恢复性增长为大概率事件。门票提价效应亦会对公司今年的业绩产生积极的影响。成绵乐高铁有望在2014年年底通车,进入峨眉山景区的通达性和便捷性将得到大大提升,2015年,峨眉山景区接待游客量有望出现较高的增长。2)产业链拓展打造综合旅游目的地:公司定增顺利完成,未来将全力拓展由旅游产业派生出的茶叶、文化演艺、旅游地产、特色旅游项目等新兴产业,迎合旅游消费升级转型的趋势和产业链发展的需求,打造综合旅游目的地。

盈利预测及投资策略:峨眉山景区接待游客量出现反弹,加之公司自身诉求强烈,费用控制良好,未来业绩驱动因素多,2014年公司业绩有望出现大幅增长,我们预计,公司2014-2016年的EPS分别为0.70元、0.85元和1.01元,公司目前股价17.36元,对应PE25倍、20倍和17倍,维持“买入”评级。

风险提示:游客增速低于预期、自然灾害等。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。