关注证券之星官方微博:

鄂武商A:经营稳健 武汉广场收回自营增厚业绩

2014-04-23 00:00:00 作者:薄晓旭 来源:中航证券

  

2013年度报告:

公司2013年共实现营业收入168.42亿元,同比增长13.02%;利润总额8.61亿元,同比增长17.79%;归属于上市公司股东的净利润4.65亿元,同比增长15.58%,归属于上市公司的扣除非经常性损益的净利润4.67亿元,同比增长17.01%,每股收益0.92元,同比增长16.46%。

百货业务:2013年公司百货业务实现收入99.25亿元,同比增长19.39%。 1+1+1>3,摩尔城规模效应突显。武汉国际广场牢牢占领高端奢侈品市场,武汉广场在巩固化妆品销售全国第一的同时,又成功将女装经营业绩推上全国第一位置,世贸广场坚持做大做强黄金珠宝品牌,摩尔城的协同价值逐渐突显。此外,武汉广场于去年12月29日合同到期,公司已提交《强制清算申请书》并由武汉中院受理,将武汉广场收回自营,预计诉讼成功的概率较大,2013年武汉广场实现营业收入29.7亿、净利润2.88亿元,若2014年起武汉广场由公司收回自营,预计将为公司增加净利润1.48亿元,增厚EPS0.29元。新建项目进展顺利。2013年9月,公司新开仙桃购物中心,首日销售过千万,截至2013年末贡献收入近一亿元,此外,黄石购物中心项目实现主体结构封顶、十堰人商一二期成功对接,公司新建项目都在有条不紊进行。自有物业占比高,商圈价值不容小觑。公司目前在湖北有9家百货,合计经营面积超过70万平米,其中有80%以上属于自有物业,且摩尔城近50万平米位于武汉核心商圈,物业保值增值潜力巨大。

超市业务:截至2013年末,公司量贩公司网点92家,其中市内47家,省内45家,全年实现收入65.41亿元,同比增长10.62%,毛利率17.57%,经营稳定。

股权之争影响公司发展。公司此前重组以及配股计划都因为第一、第二大股东难以达成共识而终止,造成目前公司资金压力较大,资产负债率较高,而这个问题短期之内难以解决,未来将持续影响公司。

盈利预测与投资评级:我们给予公司2014-2016年每股收益为1.26元、8.09元、6.8元,对应的PE为9.48倍、8.09倍、6.8倍,公司从06年以来营收持续保持10%以上的增长,表明了公司在面对复杂的经济环境时较强的经营能力,我们给予公司“买入”评级,6-12个月目标价为15.12元。

风险提示:新建项目进度低于预期、经济环境持续恶化

相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2897.43 涨跌幅: 0.49%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。