关注证券之星官方微博:

鹏博士13年报简评:宽带业务稳健,转售带来新机遇

2014-04-14 00:00:00 作者:赵国栋 来源:宏源证券

预计将获得移动转售牌照,有望成为宽带+无线+新型OTT等综合业务提供商。2014年4月1日,公司于中国移动签署《移动通信转售业务合作协议》,预计公司将获得第三批移动转售牌照,从而可以在全国范围内开展移动转售业务。有望成为宽带+无线+新型OTT等综合业务的服务提供商,将通信平台价值拓展到手机终端,成为名副其实的第四大运营商。

基于长宽和电信通网络全面打通百兆宽带,接入网业务稳健增长。2013年公司主推50M以上的高速宽带产品,个人宽带接入覆盖用户和付费用户都大幅增加。全年新增网络覆盖1055.4万户,累计网络覆盖用户4405.6万户,总付费用户达615.90万,其中,50M以上大带宽用户为133.65万户,占公司总在网用户的比例为21.7%。

建立高质量、大规模的IDC数据中心,布局云端。鹏博士目前已成为国内最大的第三方IDC数据中心提供商,拥有近15000个机柜,布局于北上广深及成都等地区。2013年,公司更加注重数据中心价值的深耕挖掘,不断扩展产品线,从资源型产品,到服务型产品,再到价值型产品,覆盖个人用户和企业用户,持续提升业务毛利率。

盈利预测。我们预测2014/15/16年公司营业收入分别为68.75亿/84.17亿/103.18亿元,净利润分别为4.57亿/5.33亿/7.57亿元,EPS分别为0.33/0.39/0.55元。维持增持评级。





相关附件

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。