关注证券之星官方微博:

东方日升:签订江苏100MW框架性协议,公司国内电站开发进入实施阶段

2014-04-11 00:00:00 作者:王理廷 来源:中投证券

公司与江苏高邮三垛镇签订100MW光伏大棚框架性协议,其中首期建设5MW。重申我们此前观点,二季度公司有望迎来具体光伏电站项目的陆续落实与开工,这也将持续催化公司估值与股价。由于公司国内光伏电站开发开始进入实质性执行阶段,因此我们上调公司短期目标价至12.6元,持续强烈推荐。

投资要点:

江苏100MW农业大棚分布式光伏框架性协议的签订标志着公司国内光伏电站开发进入实质性执行阶段。公司首期建设5MW,项目投资约为8元/W,内部收益率12%左右。我们预计今年公司在江苏高邮有望完成分布式光伏并网20MW左右,其余80MW为明后年储备项目。

按照光伏电站投资一般进程,我们预计二季度公司将迎来具体项目落实与开工,三四季度为建设期,全年有望完成300MW电站并网。公司规划今年开发300MW,其中200MW为分布式,100MW为地面电站。我们预计除此次江苏农业大棚项目外,公司二季度后续将迎来其他电站项目的陆续落实与开工。

公司资金实力较好,资产负债率低,未来电站项目投资有望顺利推进。公司以5亿元成立电力投资公司负责电站开发,同时今年加速出售海外电站,有望回流6亿元左右资金用于国内电站的投资建设,加上银行借贷杠杆基本已可满足今年300MW电站开发的资金需求。同时公司去年底负债率仅为49.9%,属电站开发标的较低水平,后续可通过借债、增发等多种方式融资的空间大。基于公司资金实力,我们看好公司电站项目后续的顺利推进。

公司国内电站开发开始进入实质性执行阶段,持续“强烈推荐”。公司依靠组件与海外电站出售,今年业绩实现高增长的确定性高。同时江苏100MW框架性协议的签订也标志着公司国内电站开发进入实质性执行阶段,后续公司有望迎来具体项目的陆续落实与开工,这也将持续催化公司估值与股价。因此我们维持2014~2016年公司EPS预测为0.36元、0.54元和0.81元,上调公司短期目标价至12.6元,对应2014年PE为35倍,持续“强烈推荐”。

风险提示:组件及海外电站销售低于预期,国内电站开发进度低于预期。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。