关注证券之星官方微博:

嘉应制药13年报点评:联袂暨大孵化抗肿瘤纳米药物

2014-04-11 00:00:00 作者:王凤华,周蓉姿 来源:宏源证券

“抗肿瘤纳米药物”是暨南大学自主研发的具有重要临床价值的抗肿瘤创新药物,应用前景看好。该药物的主要优势在于通过抗肿瘤药物纳米化技术,有效改善抗肿瘤药物的溶解性,增强其在人体内的稳定性,控制其在人体内释放及靶向选择性,克服了其毒副性和不稳定性等问题。前期临床前结果表明,该药物对乳腺癌、宫颈癌、肝癌及肺癌等多种肿瘤效果良好,且毒性较低,具有非常大的应用前景。

初步预计该项目共需资金7500-8500万元,公司暂定向暨南大学支付650万元,支付及结算方式如下:本合同签订后的20个工作日内公司支付暨南大学250万元,用于该项目的药学及中试试验;毒理学、药代动力学及临床研究费用由公司另行直接支付第三方机构,双方共同协商,实报实销;获得国家临床批文、国家食品药品监督管理局生产批件后的20个工作日内,分别向暨南大学支付200万元研发经费。

知识产权专利权属及收益分配互利共赢:公司享有申请专利的权利,暨南大学研究人员以自然人形式作为发明人加入;双方共有技术秘密的使用权和转让权;基于本技术所生产的产品,公司每年以该类产品1%的销售额给暨南大学,暨南大学按相关规定进行再分配。

抗肿瘤药物将成为公司新的利润增长点。此次合作意味着公司将进入抗肿瘤药物新领域,发展新的主导药品品种,丰富产品结构、增强发展后劲,从而提高公司产品的核心竞争力和自主创新能力,形成新的利润增长点,符合公司未来发展战略。

抗肿瘤药物将成为公司未来的利润增长点。此次合作意味着公司将进入抗肿瘤药物新领域,发展新的主导药品品种,丰富产品结构、增强发展后劲,从而提高公司产品的核心竞争力和自主创新能力,形成新的利润增长点,符合公司未来发展战略。

风险提示:临床效果低于预期、新药报批和销售等环节的风险。

盈利预测及估值。我们预计,公司2014-2016 年EPS 分别为0.29元/0.37元/0.54元。维持“买入”评级,目标价16.2元。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2591.69 涨跌幅: 0.41%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。