关注证券之星官方微博:

航空动力:维修业务增长较好,资产重组将大幅提升价值

2014-04-02 00:00:00 作者:鞠厚林 来源:银河证券

投资要

1.事件

公司于28日公布2013年报,全年实现收入79.27亿元,同比增长11.5%,归属净利润3.29亿元,同比增长133%。每股收益为0.30元,净资产收益率为7.61%。

2.我们的分析与判断(一)

发动机维修业务增长较好

公司主营业务三大板块中,航空发动机及衍生产品实现收入39.7亿元,增长3.23%;航空零部件出口转包实现收入14.5亿元,同比减少0.96%;非航空产品及贸易实现收入24亿元,增长42.70%。

发动机与燃气轮机维修业务增长较好是航空发动机及衍生产品收入稳定增长的重要原因,由于维修业务毛利率高,因此有助于总体业务的毛利率提升。我们认为根据行业发展趋势,公司的维修业务占比仍有较大提升空间。

航空零部件出口转包略有下降,主要原因在于便于经济放缓导致需求不旺。公司与GE 公司签订1.18亿美元订单,与法国斯奈克玛公司签订了3亿美元订单,可支持未来该项业务稳定增长。

非航空产品及贸易方面,公司加大开拓力度,扩大生产能力并大力培育新产品,2013年收入和新订单都有较大增长。根据公司规划和投入,预计未来这一板块仍将较快发展。

(二)未来增长有望加快,资产注入提升投资价值

公司于2013公告了收购沈阳黎明、贵州黎阳、株州南方等公司的发动机制造及维修资产,完成后将基本实现国内航空发动机整机资产的整体上市,对公司的业绩和战略地位都将带来明显的提升。

我们预计今年上半年公司完成上述资产整合,根据公司相关公告,重组完成后,对公司业绩将会有明显的增厚。

3.投资建议

我们预计航空动力如果完成资产收购,2014年和2015年每股收益分别为0.5元和0.6元,市盈率为43倍和36倍。维持“推荐”评级。

公司主要催化剂是发动机领域重大资产整合及发动机专项的出台。点:





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。