关注证券之星官方微博:

湘鄂情:酒楼业务巨亏,净亏损5.64亿元

2014-04-01 00:00:00 作者:孙妍 来源:宏源证券

营业收入和净利润分别下降 41.19%、 788.86%。报告期内,公司实现营业收入8.02 亿元,同比下降41.19%;归属于上市公司股东净利润为-5.64 亿元,同比下降788.86%,主要原因是公司经营环境变化,客人消费急剧下降所致;每股收益-0.17 元;经营活动产生的现金净流量为-1.79 亿。公司盈利能力急剧下降。

酒楼业务严重亏损,毛利率同比减少10.78%。2012 年底中央“八项规定”政策出台后,厉行节约、反对浪费在全社会蔚然成风,公司酒楼业务原先重要的收入来源公务、商务等单位宴请市场骤然降温,使得公司酒楼业务在陷入历史上最为严重的亏损,毛利率为58.71%,较上年下降10.78%。

餐饮业务谋求转型。为了有效应对酒楼业务亏损的冲击,在报告期内,公司对酒楼经营政策进行了大幅度调整,对于亏损严重扭亏无望的部分酒楼门店,公司陆续进行了关停止亏。酒楼业务向大众餐饮市场转型,但进程相对缓慢。

转型投资新型产业,环保产业开始布局。2013 年,公司开始在环保产业投资运营,取得了初步成效。拟通过对合肥天焱生物技能科技有限公司股权投资实现盈利模式的转型值得期待。我们认为公司主营业务的大幅下滑短期内难以改善,转型新兴产业的相关项目仍需关注,下调公司评级至中性。预计2014-2016 年每股收益0.11 元、0.13 元、0.15 元,对应PE59 倍、41 倍、4 倍。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。