首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

宏源证券:盈利能力仍保持行业领先,期待重组方案出台

来源:平安证券 作者:缴文超 2014-04-01 00:00:00
关注证券之星官方微博:

事项:宏源证券2013年营业收入41.2亿元,同比增长25%,归属母公司净利润12.27亿元,同比增长41.4%,EPS0.31元,期末每股净资产3.73元。利润分配预案为每10股派发现金红利1元(含税)。

平安观点:

经纪业务佣金收入实现超市场增长

宏源证券13年经纪业务收入同比增长53%,经纪业务收入高增长的主要原因是公司营销服务力度加大以及融资融券业务对于传统经纪业务的拉动导致。其中股基市场份额从12年的1.31%上升到13年的1.42%,佣金率略有下降至千一左右。

资管业务收入仍保持高速增长

13年公司资管业务收入3.64亿,同比增长281%,主要原因是公司在集合资产管理和定向资产管理两项业务上均保持了较高速增长,其中集合资产管理规模同比增长125%,定向资产管理规模同比增长51%。

自营业务仍保持较高的收益率

13年公司自营业务收入12.5亿,收益率达到11%,仍保持较快增长。主要是由于公司在股票自营上收益颇丰,而公司债券自营的优势也得到保持。

股债承销收入均不理想

公司13年投行业务收入5.4亿,同比下滑39%,主要原因是IPO暂停以及债券承销规模的同比大幅下滑导致。随着IPO开闸,股权类投行业务收入有望有所恢复,但债权类承销业务收入受债市风波影响短期可能难以恢复。

投资建议

公司ROE领先行业,但“债市风波”对于公司业绩的影响需要进一步观察。公司目前处于资产重组阶段,重组结果具有一定不确定性。综合以上因素,维持公司“中性”评级。

风险提示:

网络券商的冲击,IPO开闸影响二级市场交易量,公司重组方案低于市场预期。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-