关注证券之星官方微博:

浙江震元2013年报点评:2013年拐点已现,2014年以后迎来腾飞

2014-03-26 00:00:00 作者:程艳华 来源:浙商证券

  

投资要点

2013年,浙江震元收入20.2亿元,同比增长11.36%,归属上市公司净利润为6444万元,扣非后同比增长36.02%,每股收益为0.39元。

医药工业收入为3.44亿元,制剂转型再次确认。全年制剂销售收入首次超越原料药。制剂业务收入1.79亿元,同比上升23.3%。原料药销售收入1.65亿元,同比下降21.33%。 医药商业业务收入16.57亿元,同比增长14.9%。其中,零售业务实现销售收入3.24亿元,同比增长18.08 %。

制剂转型逻辑不变:专科药保持30%左右的增长,制剂产品线不断升级。

公司目前专科药产品--氯诺昔康、醋酸奥曲肽、泮托拉唑、伏格列波糖、盐酸托烷司琼等--保持30%左右的增长。

美他多辛注射液加强学术营销,被评为2013中国十大重磅处方药,目前已在多个省份的医疗卫生机构和零售网络进行销售。腺苷蛋氨酸2013年10月底原料及制剂通过现场检查,有望在2014年上半年获得注册批件。这两个产品市场空间巨大,增长确定,竞争环境良好;未来有可能成为公司销售过亿的重磅产品

中医大健康产业(中医医疗服务等)继续有效推进。

公司已经掌握了中医医疗服务的商业模式,中医坐诊药店销售持续快速增长,并实现了异地复制,最新开业的杭州中医门诊部、国药馆,这两家零售门店收入已经突破两千万。

设立子公司--绍兴震元堂健康管理有限公司,采取公司和管理层等共同出资的混合所有制形式,必将成为公司重要的经营拐点 !

子公司注册资本500万元;上市公司出资不超过250万元;剩余出资由管理层等参与。该子公司从事生命健康产业,主要包括医疗服务、健康管理与促进、以及其他健康相关服务等。这一方案对调动管理者积极性,提高国有上市企业营运效率,有重大帮助。

盈利预测及估值

上市公司设立子公司,以提高管理层积极性,已经说明了经营思路的重大转变。目前公司市值不高,但是核心业务有较高的壁垒和巨大的增长潜力。预计2014-2016年净利润为8819万元、12865万元和18033万元, 同比增长36.87%、45.87%和40.17%,维持“买入”的投资评级。

相关个股

上证指数 最新: 2977.33 涨跌幅: -0.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。