关注证券之星官方微博:

盛屯矿业:保理先行,打造金属金融服务平台

2014-03-25 00:00:00 作者:齐丁 来源:安信证券

打造集矿山勘探、采选建设、外延并购、矿产品贸易为一体的专业矿业公司。银鑫矿业(铜银伴生钨)、埃玛(铅锌)净利率分别超过30%、60%,贵州华金(金精矿)并表及矿山技改陆续达产将继续提升有色金属采选盈利。综合贸易收入已接近20亿元,与保理业务和外延并购形成协同效应。

重点布局西南、内蒙,勘探、收购并举,持续增储。公司集结了一批经验老道、资源丰富地勘专家,勘探、收购并举持续增储:一是艾玛、贵州华金所处矿区地勘程度低,公司已在艾玛矿权内做了大量勘探工作,资源增储预期强烈。二是以类PE矿业投资基金运作收购优质矿山,呼伦贝尔基金已有数个优质项目进入考察、论证阶段。三是在贵州立金精矿综合利用项目,获得册亨县众多优质金矿整合机会。

保理先行,打造金属金融服务平台。2013年支持政策陆续出台,商业保理在国内井喷式发展,汇聚了苏宁、京东、海航、IBM等各路资本。有色金属行业应收账款保理市场空间巨大,盛屯具备低成本融资渠道、专业风险评估能力两大关键优势,与银行形成错位竞争。我们预计2014年底可实现6亿元保理量,保理余额3亿元,三年内实现保理余额40元,净息差收益率5%。随着自贸区金融业务许可的逐步放开,公司还将拓展租赁等融资服务,打造金属金融服务平台。

给予买入-B评级,12个月目标价11.20元。预计2014-2016年营业收入分别为24.62亿元、30.88亿元38.24亿元,净利润分别为1.62亿元、2.42亿元和3.87亿元,增速分别为52.5%、49.3%和60.2%,EPS分别为0.26元、0.39元和0.63元。首次给予买入-B的投资评级,12个月目标价为11.20元,相当于2015年传统业务25x,保理业务40x的动态市盈率。

风险提示:铅锌价格大幅下滑;保理政策收紧;应收款质量恶化





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2897.43 涨跌幅: 0.49%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。