关注证券之星官方微博:

联创光电:红外LED龙头、超导设备先行者

2014-03-18 00:00:00 作者:潘永乐 来源:厦门证券

投资提示:

(1)公司现有的传统的LED产业中,主要包括了LED器件封装、照明以及LED背光源。从行业属性而言,传统的LED产业毛利率不高,虽然公司计划在业务模式上进行创新,但我们预期未来仅能维持与行业增速同步的增长。

(2)红外LED是公司重点投入以及培育的方向,在红外LED上公司拥有芯片、封装、终端全产业链的优势并且掌握了自己的核心技术。而红外LED未来无论是在军品、安防还是在体感设备上的应用都为该行业带来了极大的想象空间。

(3)在超导设备上,公司可以称之为国内超导设备的先行者。本次研发推出的“高温超导感应加热器”是一个节能产品,属于国内独家技术,主要应用在金属加热企业,可提高能效85%左右。该设备实现了国内超导技术在实验室之外的商业化应用。

(4)厦门宏发的投资收益目前仍占据公司利润的大部分,未来厦门宏发业绩的稳健增长为公司业绩提供了一个足够的安全边际。

投资建议:

在公司传统LED产业维持稳定以及厦门宏发业绩稳健增长的前提假设下,我们认为红外LED市场的增长以及超导设备带来的爆发性业绩贡献,我们预计2014至2016年的EPS分别为0.4261、0.8095、1.1251元,对应P/E分别为21.73倍、11.43倍、8.23倍。以目前电子行业平均49.63倍的P/E水平来看,2014年公司的估值仍有较大的上升空间,因此我们首次给予其“买入”评级,在2014年35倍P/E的假设前提下给予其目标价14.91元。

风险提示:

超导业务推进进程弱于预期;厦门宏发业绩增速低于预期;传统LED业务毛利率下降强于预期。





相关附件

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 2889.76 涨跌幅: 0.49%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。