关注证券之星官方微博:

天音控股调研报告:迈向移动互联网的综合服务商

2014-03-19 00:00:00 作者:王凤华 来源:宏源证券

报告摘要:

移动互联网是前进方向,公司引进人才给人想象空间。随着HTML5技术的发展,移动端浏览器替代大多数非热门APP 是大势所趋,公司有望借助欧朋浏览器牢牢锁定用户的上网入口,先期拓展用户进而实现商业模式多元化,入口及平台价值将逐步凸显。塔读文学在移动阅读客户端市场份额排名前列,13年收入增长迅速,预期高增速将持续。天音的手机游戏在早期做过一些研发,现在主要把精力放在分发上,将享受手游渠道的高分成。公司不断加强移动互联网的团队建设,引进高水平人才增强实力,显示出领导层对业务的重视,给人想象空间。

移动转售市场空间大,打通产业链上下游。中国虚拟运营商保守估计可占有7%的市场份额,即国内有700亿左右的容量,试点期间则有100亿市场空间。渠道商在转售业务上有望成为排头兵。天音的移动转售业务帮助打通传统的销售和移动互联网的联系,促使天音转型, 成为综合的服务商。同时整合、盘活手机分销业务,提升盈利空间。

手机分销业务14年有望翻身,电商发展可进一步抓住客户。在总结和吸取了过往的经验教训后,公司的手机分销业务将在品牌合作、客户维护、渠道挖掘等方面有诸多突破,2014年会是一个翻身年。公司会加强中小客户的B2B 电子商务建设,用网站把中小客户集中放在公司的平台上,将上下游打穿,一步到位,提高效率,做大规模。

盈利预测与估值。预计公司14、15年EPS 为0.53、0.69,对应当前股价PE 为19X、15X。首次给予“买入”评级,目标价15.8元。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2897.43 涨跌幅: 0.49%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。