关注证券之星官方微博:

网宿科技13年报简评:行业高速成长,公司盈利超预期

2014-03-17 00:00:00 作者:赵国栋 来源:宏源证券

事件:

公司发布2013 年年报,2013 年,公司实现营业收入120,499.10 万元,同比增长47.89%;实现营业利润25,489.76 万元,同比增长126.73%;实现归属于上市公司股东的净利润 23,711.20 万元,同比增长128.55%。

报告摘要:

CDN 市场需求明确,智能终端普及和4G 建设加速CDN 需求释放。

我国CDN 全球市场占比约15%,远远低于我国网民、网站数量、服务器消费量的世界占比。 CDN 穿透率在美国互联网大概是60%,中国目前约10%,这也成为互联网网速提升和网络安全发展的瓶颈。从发展速度看,智能终端渗透率、4G-LTE 和宽带等基础通信设施升级逐渐加速,网络速度和质量明显改善后的流量需求即将急速增长,CDN 网络必将加速释放。

费用率明显低于竞争对手。公司与蓝汛通信处于该行业寡头竞争状态,其余如上海帝联等CDN 节点规模(550/500/250)相比差距较大。

公司5 年内将市场占有率提升5 倍至近20%,并依靠CATM 拉高毛利率。销售费用、管理费率、毛利率上体现出竞争优势。

盈利预测。我们预测2014/15/16 年公司营业收入分别为18 亿/26 亿/35亿元,归母净利润分别为3.23 亿/4.73 亿/6.62 亿元,EPS 分别为2.06元、3.02 元和4.22 元。

风险因素:电信、联通、阿里等加大IDC 业务及CDN 开拓,高端客户流失严重;如果国外厂商进入国内市场限制放松,帝联等进一步价格战,行业竞争加剧。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2977.33 涨跌幅: -0.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。