关注证券之星官方微博:

联创光电:加码LED业务,业绩稳定增长

2014-03-01 00:00:00 作者:况志华 来源:湘财证券

LED板块中的估值洼地。公司多年从事LED行业的研发生产与销售,建立了从LED外延片、芯片、器件到背光源、全彩显示屏、半导体照明光源等应用产品的完整产业链,目前处于LED板块中的价值洼地。

建设项目产能释放,业绩增速提高。2012年公司通过非公开增发,募集资金用于实施LED产业相关项目,2014年下半年开始投产,我们认为产品与市场之间应该需要相应的渠道来嫁接。公司未来业绩增速将提高,一方面来自于下游行业景气度上升,一方面来自于建设项目逐渐投产所贡献的利润。

军品收入将提高。公司持有联创通信33%的股权,借助联创通信这个平台,公司融入了国有军工大体系中,有利于进行资源整合,提高投资收益。

全资子公司--江西联创特种微电子有限公司,拥有全国唯一一条贯军标的场效应管生产线,其产品已经成功运用于运载火箭及嫦娥系列。并进行技改,逐渐转向民用市场。

红外监控系统用LED项目,切入安防市场。募集资金项目中的功率型红外监控系统用LED外延材料生长、芯片制造和器件封装工艺的系统研发产业化项目,以自主研发为主,从小功率技术扩展到大功率,目前正在试生产,产业化生产后,实现进口替代,成功切入安防市场。

部分募集资金项目变更,看好智慧移动终端。公司部分募集资金变更为“高亮度超薄LED背光源及配套用导光板项目”,该项目将集中于4寸及以上的高端智能手机、车载显示等移动终端配套用高亮度超薄LED背光源的研发和生产。

估值和投资建议。我们预计2013-2015年公司实现营业收入15.05、20.43和29.87亿元,实现归母净利润1.14、1.65和2.26亿元。预计2013-2015年实现每股收益0.26元、0.37和0.51元,对应的市盈率分别是37.8x、26.6x和19.3x。首次给予增持评级。

风险提示

竞争加剧导致毛利率下降,募集资金项目市场开拓不及预期。





相关附件

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 2889.76 涨跌幅: 0.49%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。